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L’uso degli alimenti come atto creativo ,
buon cibo, preparato e offerto con amore
Il cibo e i suoi effetti sottili sul corpo e la mente
Tutti gli incontri sono aperti alle persone interessate ad una cucina naturale e gustosa, sia con il desiderio di imparare a preparare il cibo, sia semplicemente a conoscere nuovi sapori per sensibilizzarsi ad una alimentazione più sana.
Gli incontri sono anche occasioni preziose per stare insieme, alimentandosi di buone emozioni, da condividere con amici e famigliari.
Nutrirsi in armonia con l'energia delle stagioni: colori e sapori d' autunno,
in armonia col Tao.
La serata , all'interno del programma di approfondimento sulle arti taoiste di lunga vita, comprendera' :
Un' introduzione teorica ispirata alle caratteristiche naturali dei cicli stagionali descritti in maniera sorprendente dalla visione taoista.
Esercizi di riequilibrio energetico sugli organi coinvolti .
L' esplorazione dei sapori della stagione con degustazioni a sorpresa.
Suggerimenti per nutrire corpo, emozioni e interiorita' .
Consigli per vivere meglio l’autunno coi suoi colori e sapori.
Ricette per continuare a casa l'esperienza.
In collaborazione con Stefano Astori
Quota per l'intera serata € 25 - Per gli iscritti al corso del venerdi' sulle tecniche taoiste, che vorranno fermarsi € 5 integrazione
Il cibo e i suoi effetti sottili sul corpo e la mente L’energia degli alimenti e lo stato di coscienza Una giornata per conoscere e sperimentare .
Presso Agriturismo La Sorgente Gravedona
Programma della giornata:
ore 9.30-10.30 lezione yoga del mattino con Donatella (possibilità di sperimentare alcune pratiche yoga di pulizia interna)
10.30-11.00 Introduzione teorica: Il prana e gli alimenti secondo l’ayurveda
con Carla Verga
11-13.00 Lezione di cucina e Pranzo insieme
ore 14.30 - 18.00 Yoga nidra ed esercizio di consapevolezza
Auto-trattamento: massaggio addominale e intestinale
Preparazione e condivisione merenda coi frutti dell’azienda
Meditazione finale
QUOTA : Intera giornata tutto compreso: € 40
Iscrizione entro giovedì 9 ottobre
In collaborazione con Carla Verga e Donatella Angelini
Marina Romano': Da anni interessata alla cucina attraverso una ricerca personale e la partecipazione a corsi differenziati, segue modalità diverse che privilegiano una cucina di qualità, moderata, che nutra mente e spirito.
Affascinata da cucine di altri paesi, prediligendo la cucina giapponese, medio-orientale e indiana. Cucinare inteso come esperienza viva che coinvolga tutti i sensi: il gusto, l’aroma, la vista e il contatto diretto con le sostanze.
Una maggiore attenzione ai cereali e al mondo vegetale nella ricerca della qualità, che si esprima attraverso la bellezza del prodotto, il gusto, il suo profumo e la sua freschezza, salvaguardando quel potenziale energetico che potrà convertirsi in nutrimento
vivo per il corpo, portando vitalità alle cellule ma anche appagamento dei sensi e vivacità alle emozioni.
Segue la via dello Yoga da molti anni, freqeuntando i corsi presso l'associazione So'ham, con cui collabora attivamente come volontaria partecipando alle iniziative e proposte dei programmi sociali.
Inzizative indirizzate ai soci - Quota annuale €15 euro
Pensionati e studenti €8
Prenotazioni e informazioni: 031 268025- 329 5431744
o scrivere a info@soham.it