Associazione Culturale So'ham

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Cucinarte

 

Rendere l’azione di trasformazione degli alimenti un atto creativo, un mezzo di risveglio di coscienza e un dono d’amore, capace di regalare non solo cibo per il corpo, ma essere occasione per alimentare le relazioni umane.

bowlsSapori e colori della Primavera – Estate 2009

 la stagione che ci richiama al risveglio della natura offre cibi vitali e disintossicanti che predispongono l’organismo ad un nuovo modo di essere, fare e agire
…ed ecco il novello verde scintillare: zucchine, piselli, insalatine, preziosi asparagi, selvatiche erbe di campi. Germogli, gemme, nuova vita! Il verde disintossica e predispone all’esplosione colorata dei nuovi frutti rossi sgargianti: ciliegie, fragoline e fragolone, pomidoro, accenderanno i nostri entusiasmi riportandoci tra i campi , i colori e gli amori.

Corso di cucina naturista: quattro incontri nel mese di maggio.

Pietanze adatte alla primavera ed estate con Marina Romanò
Nel corso si apprenderà come cucinare ricette gustose e leggere, come utilizzare nel migliore dei modi i cereali integrali , le farine macinate fresche con il mulino casalingo, i legumi , le proteine vegetali, le verdure di terra e di mare ed i dolcificanti naturali.....

  • Primo incontro:
    I CEREALI alla base della nostra alimentazione, come si possono cucinare e preparare. Pasta e sughi di verdure
  • Secondo incontro:
    LE FARINE dei cereali per la preparazione di pane,focacce, pizze. Le zuppe
  • Terzo incontro:
    LE PROTEINE VEGETALI: seitan, legumi,tofu e verdure di mare
  • Quarto incontro:
    I DOLCI naturali

 

Marina Romanò: Da anni interessata alla cucina attraverso una ricerca personale e la partecipazione a corsi differenziati, segue modalità diverse che privilegiano una cucina di qualità, moderata, che nutra mente e spirito. Affascinata da cucine di altri paesi, prediligendo la cucina giapponese, medio-orientale e indiana. Cucinare inteso come esperienza viva che coinvolga tutti i sensi: il gusto, l’aroma, la vista e il contatto diretto con le sostanze. Una maggiore attenzione ai cereali e al mondo vegetale nella ricerca della qualità, che si esprima attraverso la bellezza del prodotto, il gusto, il suo profumo e la sua freschezza, salvaguardando quel potenziale energetico che potrà convertirsi in nutrimento vivo per il corpo, portando vitalità alle cellule ma anche appagamento dei sensi e vivacità alle emozioni.

Calendario degli incontri

Venerdi' 8 Maggio
20.00-22.00
Sabato 16 Maggio
15.00-17.00
Venerdi' 22 Maggio
20.00-22.00
Giovedi 11 Giugno

Saremo ospiti della Scuola Steineriana
Via Mirabello 7, Trecallo (CO)

Vedi volantino

Quote:
intero corso : €100

singolo incontro: €30
 Prenotazioni e informazioni: 031 268025- 329 5431744
o scrivere a info@soham.it

Per partecipare è necessario associarsi: tessera annuale 16 €