Associazione Culturale So'ham

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Cucinarte

 

Rendere l’azione di trasformazione degli alimenti un atto creativo, un mezzo di risveglio di coscienza e un dono d’amore, capace di regalare non solo cibo per il corpo, ma essere occasione per alimentare le relazioni umane.

bowlsSapori e colori Autunno – Inverno 2009

Nel corso si apprenderà come cucinare ricette gustose e leggere, utilizzando i frutti di stagione , quelli più adatti all’organismo per affrontare i cambiamenti stagionali e accompagnare anche la nostra psiche ai nuovi ritmi , a cui autunno e poi inverno ci richiamano. La pioggia d’autunno e il freddo dell’inverno creano le migliori occasioni per gustare l’intimità famigliare o per coltivare incontri di gruppo, dove condividere pensieri, emozioni e buon cibo. Gusti intensi, colori caldi e fantasia sapranno creare atmosfere gioiose da voler condividere.

Corso di cucina naturista: tre incontri.

Pietanze adatte alla primavera ed estate con Marina Romanò
Nel corso si apprenderà come cucinare ricette gustose e leggere, come utilizzare nel migliore dei modi i cereali integrali , le farine macinate fresche con il mulino casalingo, i legumi , le proteine vegetali, le verdure di terra e di mare ed i dolcificanti naturali.....

  • Primo incontro:
    FRUTTI E RADICI DELL’AUTUNNO Come cucinare i frutti della stagione autunnale pieni dell’ energia solare raccolta durante la calda estate ; essi sono ricchi di proprietà protettive e ci aiutano a prevenire i disturbi stagionali e a rafforzare le difese immunitarie.
  • Secondo incontro:
    LA CUCINA INVERNALE: minestre di cereali, zuppe di miso e di pane, cibi che combattono il freddo, tesori dentro il guscio, cereali invernali e dolci tipici di stagione.
  • Terzo incontro:
    I MENU’ DELLE FESTE: ricchi di sapore e colore , ma anche sani, nel rispetto delle associazioni degli alimenti e della tradizione culinaria... e utili tisane digestive

 

Marina Romanò: Da anni interessata alla cucina attraverso una ricerca personale e la partecipazione a corsi differenziati, segue modalità diverse che privilegiano una cucina di qualità, moderata, che nutra mente e spirito. Affascinata da cucine di altri paesi, prediligendo la cucina giapponese, medio-orientale e indiana. Cucinare inteso come esperienza viva che coinvolga tutti i sensi: il gusto, l’aroma, la vista e il contatto diretto con le sostanze. Una maggiore attenzione ai cereali e al mondo vegetale nella ricerca della qualità, che si esprima attraverso la bellezza del prodotto, il gusto, il suo profumo e la sua freschezza, salvaguardando quel potenziale energetico che potrà convertirsi in nutrimento vivo per il corpo, portando vitalità alle cellule ma anche appagamento dei sensi e vivacità alle emozioni.

Calendario degli incontri

Venerdi' 9 Ottobre
20.00-22.30
Venerdi' 6 Novembre
Venerdi' 27 Novembre

 

Vedi volantino

Quote:

singolo incontro: €30
 Prenotazioni e informazioni: 031 268025- 329 5431744
o scrivere a info@soham.it

Per partecipare è necessario associarsi: tessera annuale 15 €