Associazione Culturale So'ham

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Cucinarte

Cibo per il corpo e per lo spirito

bowls

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L’uso degli alimenti come atto creativo ,
buon cibo, preparato e offerto con amore


Alimentazione per l'equilibrio energetico e la conoscenza di se'

Le cene didattiche:

  • Venerdi’ 10 Febbraio (ore 20.00 - 23.00 )
  • Cena Yin e Yang I cibi e la loro polarita' energetica in sintonia con i bisogni individuali per l'armonia del corpo e della mente. La classificazione e preparazione degli alimenti ispirandosi ai principi della medicina tradizionale cinese. In collaborazione con Marco Spinelli

  • Venerdì 11 Maggio (ore 20.00 - 23.00 )
  • Le coppie nei Tarocchi. Il gioco delle polarità: femminile e maschile a confronto . Cena rivolta a coppie e a singoli
    In collaborazione con Renzo Cappellari

  • Sabato da stabilire (ore 15.00 - 18.00 )
  • Alimentazione e yoga . Gli alimenti nella loro valenza sottile. Il cibo che nutre il corpo per accompagnare la coscienza nel suo percorso di risveglio. La preparazione del cibo come sadhana.
    In collaborazione con Donatella Angelini


    Quota incontri : individuale € 20.00- coppie € 35.00

    E’ necessario prenotare entro il mercoledì precedente l’incontro

Imparare a cucinare
Corso di cucina naturale a Menaggio presso la scuola materna

  • Venerdi’ 9 e 30 Marzo- 4 maggio (ore 20.00 - 23.00 )
  • In CUCINA INSIEME: Tre incontri teorico-pratici in cui si condividerà l’esperienza di preparazione e degustazione finale- Nel corso si apprenderà come cucinare ricette gustose e leggere, come utilizzare nel migliore dei modi i cereali integrali , le farine macinate fresche con il mulino casalingo, i legumi , le proteine vegetali, le verdure di terra e di mare ed i dolcificanti naturali.....Pietanze adatte alla stagione

    Venerdi’ 9 Marzo Primo incontro: I CEREALI alla base della nostra alimentazione, come si possono cucinare e preparare. Pasta e sughi di verdure
    Venerdi’ 30 Marzo Secondo incontro: LE FARINE dei cereali per la preparazione di pane, focacce, pizze.
    Venerdi’ 4 Maggio Terzo incontro: LE PROTEINE VEGETALi: seitan, legumi,tofu e verdure di mare

    Prenotarsi entro il 20 febbraio – Quota corso € 80 - Singolo incontro € 30

La cucina della tradizione

  • Date da stabilire (ore 09.30 - 11.30 )
  • Le tagliatelle a mano – I passatelli

Tutti gli incontri sono aperti alle persone interessate ad una cucina naturale e gustosa, sia con il desiderio di imparare a preparare il cibo, sia semplicemente a conoscere nuovi sapori per sensibilizzarsi ad una alimentazione più sana. Le nostre cene creative sono anche una buona occasione per stare insieme, alimentandosi di buone emozioni., per condividere con amici e famigliari l’interesse per una cucina diversa.

 

Marina Romanò: Da anni interessata alla cucina attraverso una ricerca personale e la partecipazione a corsi differenziati, segue modalità diverse che privilegiano una cucina di qualità, moderata, che nutra mente e spirito.
Affascinata da cucine di altri paesi, prediligendo la cucina giapponese, medio-orientale e indiana. Cucinare inteso come esperienza viva che coinvolga tutti i sensi: il gusto, l’aroma, la vista e il contatto diretto con le sostanze.
Una maggiore attenzione ai cereali e al mondo vegetale nella ricerca della qualità, che si esprima attraverso la bellezza del prodotto, il gusto, il suo profumo e la sua freschezza, salvaguardando quel potenziale energetico che potrà convertirsi in nutrimento
vivo per il corpo, portando vitalità alle cellule ma anche appagamento dei sensi e vivacità alle emozioni.

 

Vedi volantino


Il Corso è indirizzato ai soci - Quota annuale €15 euro
Pensionati e studenti €8
 Prenotazioni e informazioni: 031 268025- 329 5431744
o scrivere a info@soham.it